☆豚のピーマン巻★ レシピ・作り方
![☆豚のピーマン巻★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec018b443eeb62112df335b5c5a5ee5e291020d0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカを縦半分に切り、更に半分に切って縦に細切りにする。
- 2 豚バラ肉に、ピーマンとパプリカの縦切りにしたものを4〜5本のせて巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 4 焼け目がついたら何度かころがし、全体に焼き目をつける。
- 5 調味料を混ぜたものを入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
-
6
全体に火が通ったら、フタをとり、強火にしてタレをからめるようにして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ☆豚のピーマン巻★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません