☆豚のピーマン巻★ レシピ・作り方

☆豚のピーマン巻★
  • 約15分
  • 300円前後
ysk1221
ysk1221
豚肉とピーマンがあれば簡単に出来上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカを縦半分に切り、更に半分に切って縦に細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉に、ピーマンとパプリカの縦切りにしたものを4〜5本のせて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 焼け目がついたら何度かころがし、全体に焼き目をつける。
  5. 5 調味料を混ぜたものを入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 全体に火が通ったら、フタをとり、強火にしてタレをからめるようにして焼く。

きっかけ

豚肉とピーマンで何か作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンたっぷり入っていると美味しいです。

  • レシピID:1440019153
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
☆豚のピーマン巻★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る