材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- じゃがいもの3分の1の量
- パプリカ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- ひとつかみ
- 塩(玉ねぎ炒め用)
- 少々
- ささみ
- 2分の1本
- 缶詰カットトマト※A
- 大さじ3
- カレー粉※A
- 小さじ2
- ケチャップ※A
- 小さじ1
- 赤ワイン※A
- 大さじ1
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 米酢※A
- 小さじ2分の1
- クミンパウダー※A
- 少々
- ドライオレガノ※A
- 少々
- 粒胡椒※A
- 少々
- 塩※A
- 少々
- 塩(最後の味の調節用)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、人参はサイコロ状に切り、水を少し入れた耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱。
荒熱が取れるまでラップをしたまま放置し、余熱でやわらかくする。
-
- 2
- ささみを下ゆでする。
ゆでた後、荒熱が取れたら、一口大にカットする。
-
- 3
- パプリカを魚焼きグリルで9分くらい弱火で焼く。
荒熱が取れたら表面の焦げた皮を取り、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、塩を入れ、スライス玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 調味料※Aとささみを加えて炒める。
じゃがいも、人参を入れる。
水分が減って焦げそうになったら水を足す。
-
- 6
- じゃがいもが煮崩れるくらいになったら、最後にパプリカを入れる。
塩少々で味を調える。
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