材料(1人分)
- ぷりぷりエビカレーのカレールー
- おたま1杯半
- ごはん
- 1杯
- 豚ロース(とんかつ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩コショウをふりかけて擦り込んだら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら1.を入れて中身に完全に火が通るまで、焦げないように注意しながらじっくり揚げ焼きます。
-
- 3
- 電子レンジで温めたぷりぷりエビカレー(レシピID:1440018849)のカレーのルーをごはんにかけます。
-
- 4
-
- 仕上げに、3.にカットした2.をのせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません