アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!豚ロースカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
がっつりいきたいときに( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ぷりぷりエビカレーのカレールー
おたま1杯半
ごはん
1杯
豚ロース(とんかつ用)
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ3
サラダ油
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウをふりかけて擦り込んだら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら1.を入れて中身に完全に火が通るまで、焦げないように注意しながらじっくり揚げ焼きます。
  3. 3
    電子レンジで温めたぷりぷりエビカレー(レシピID:1440018849)のカレーのルーをごはんにかけます。
  4. 4
    仕上げに、3.にカットした2.をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする