豆乳ゼリーとアボガドの冷奴 レシピ・作り方

豆乳ゼリーとアボガドの冷奴
  • 1時間以上
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
食欲のないときさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳ゼリーを作る。(別記事参照)
    アボガドと豆乳ゼリーは一口大の角切りにする。
    細ネギを千切りにする。
  2. 2 アボカドと豆乳ゼリーを皿に盛りつけ、細ネギ、かつおぶしをのせ、醤油を垂らす。

きっかけ

豆腐に飽きて、ちょっと違うのが食べたかった。

  • レシピID:1440018812
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴豆乳アボカドゼリー簡単おつまみ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る