手作りトマトソースのポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
酸味の効いたソースがハンバーグによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
牛乳
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
1個
塩胡椒
少々
★ミニトマト
7〜8個
★ケチャップ
小さじ2
★中濃ソース
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに、豚ひき肉と電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、牛乳、パン粉、卵、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、成形します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて、串を刺したときに透明な汁が出るまで両面を焼きます。
  3. 3
    2.を取り出したフライパンに、★の材料を入れて加熱しながら混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. 4
    2.に3.のソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする