手作りトマトソースのポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★ミニトマト
- 7〜8個
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★中濃ソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、豚ひき肉と電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、牛乳、パン粉、卵、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、成形します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて、串を刺したときに透明な汁が出るまで両面を焼きます。
-
- 3
- 2.を取り出したフライパンに、★の材料を入れて加熱しながら混ぜ合わせてソースを作ります。
-
- 4
-
- 2.に3.のソースをかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません