電子レンジで!小松菜のおひたし レシピ・作り方

電子レンジで!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
小松菜の栄養もたっぷりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 小松菜 2把
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いをしてからラップをして、電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 ラップをはずし、冷めたら食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけ、かつお節とゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018539
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る