豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大葉の風味が爽やか♪
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本
しいたけ
3〜4枚
大葉
3〜4枚
大さじ1/2
☆みそ
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1〜2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をなじませておく。
  2. 2
    なすは乱切りに。しいたけは1/4に切る。大葉は手でちぎる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらしいたけを入れてさらに炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに大葉をさっと混ぜれば 完成◎

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉なすしいたけの大葉みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/03 21:26
お味噌の味がしっかりしていて、ご飯の進む味でした!家で取れる茄子と大葉をしっかり消費できそうで、また作ります!
誠2411
2020/06/08 16:57
ピーマンも入れてみました♪とても美味しかったです♪家族にも好評でした!リピします!
kiiyon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする