鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
しっかり味が染み込んでます。
お野菜もたっぷり~~~
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鮭の切り身
6枚
小1/2
こしょう
3~4つまみ
片栗粉(塗し用)
大5
サラダ油(揚げ用)
適量
ピーマン
4個
人参(中)
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油(炒め用)
大1
◆南蛮酢
☆和風だし汁
500cc
☆お酢
80cc
☆みりん・お醤油
各60cc
☆お砂糖
大3
☆生姜のすりおろし
大1
☆鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    人参は4㎝ぐらいの細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンも細切りにし、油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。

    鷹の爪は半分に切って種を出しておく。
  2. 2
    ①にお酢以外の南蛮酢の材料☆を入れて、ひと煮たちしたらお酢も加え、器に入れておく。
  3. 3
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉を塗して、カラッと揚げて油をきり、②に漬ける。
  4. 4
    最低でも3時間ぐらいは漬け、味をなじませたらお皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

お酢は控えめにしてるので、お好みで調整してください。 鷹の爪で辛さもお好みで。。

きっかけ

南蛮漬けが好きなので。。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/26 22:19
暑くてもさっぱり美味しくいただけますね(^^) リピします!
yuuiruyan
ぜひにリピして下さい! ありがとうございます。
2016/09/13 20:47
美味しかったです!
けいすけくん4071
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする