アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとニンジンとピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさり食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ゴボウ
1/2本
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★酢
大さじ2
ゴマ塩
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンはカットしたらラップに包んで、電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら1.とカットしたピーマンを入れて炒めたら、★の調味料を入れて全体的になじむまで炒めます。
  3. 3
    仕上げに、ごま塩をふりかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする