ゴボウとニンジンとピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ゴマ塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウとニンジンはカットしたらラップに包んで、電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温まったら1.とカットしたピーマンを入れて炒めたら、★の調味料を入れて全体的になじむまで炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ごま塩をふりかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません