tacookメニュー!カスベのみぞれ煮 レシピ・作り方

tacookメニュー!カスベのみぞれ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • カスベ(下茹でしたもの) 1/3パック
  • ダイコンおろし 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 青ネギ 1本
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 下茹でしたカスベをクッキングプレートに並べ、ダイコンおろしをかけます。
  2. 2 醤油とめんつゆを回しかけたら、炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったら、仕上げにカットした青ネギとごまを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440018182
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る