アナゴの蒲焼きのピーマン和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
甘辛のアナゴの蒲焼きと苦味のあるピーマンを和えました。

材料(1人分)

アナゴの蒲焼き
4×3cm
炒り卵
大さじ3
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り除き、魚焼きグリルで4分焼く。
    荒熱が取れたらグリルから出して、細切りにする。
  2. 2
    アナゴの蒲焼きを細切りにする。
    炒り卵、アナゴ、ピーマンを和える。

おいしくなるコツ

おかきを崩して入れても、おいしそうだと思いました。

きっかけ

アナゴが少しだけあったので作りました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
穴子夏バテ対策ピーマン炒り卵その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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