蒸し鶏の白ワインビネガートマトマリネ レシピ・作り方

蒸し鶏の白ワインビネガートマトマリネ
  • 約1時間
masya0928
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フライパンで蒸し焼きにした鶏肉を白ワインビネガーでマリネしていますが、トマトの酸味で、酸っぱい味が苦手な旦那も喜んで食べてくれるヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    グリーンオニオンを刻む。
    ボウルにトマト、玉ねぎ、白ワインビネガー、醤油を入れて良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れて焼く。塩、粗挽き胡椒を振ってフタをして中火にして焼く。
  3. 3 2の鶏肉に焦げ目がついたら裏返して、もう一度フタをして3、4分蒸し焼きにする。
    1のボウルに焼いた鶏肉を加えて良く混ぜ合わせて30分ほど置いてマリネする。
  4. 4 3を器に盛りつけ、グリーンオニオンを散らして出来上がり。

きっかけ

酸っぱい味が苦手な旦那でも食べられるようにマイルドなマリネを作りたかったので。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるほど、酸味がマイルドになって、食べやすくなると思います。

  • レシピID:1440017977
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
その他のマリネ
料理名
鶏もも肉のマリネ
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