☆簡単 2色豚丼★ レシピ・作り方
![☆簡単 2色豚丼★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff941986491d44e1d845669e49ef96edee8ed9c5.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小指程度の長さに切り揃えたほうれん草は沸騰したお湯に入れて茹でる。
- 2 鍋に水を入れ玉ねぎを煮ます。
-
3
玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れてアクを取りながら煮ます。
-
4
調味料を入れ全体に味が絡む様に煮ます。
煮えたら1度火を止めて冷まし味を染み込ませます。 -
5
丼にお米と豚肉、ほうれん草を盛りつければ出来上がりです☆
きっかけ
丼ぶりメニューに野菜も入れて食べたかった為、ほうれん草足してみました!
おいしくなるコツ
しょうがタップリ、甘めの味付けです☆1度冷ますことです味の染み込みupします。
- レシピID:1440017965
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 直ぐ出来2色豚丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません