材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚丼のたれ
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個分
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に、塩コショウと醤油、酒、小麦粉、ショウガのすりおろしを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせたら、丸めたとろけるチーズを包むように俵型に成形します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1.を入れて焼き、火が通ったら蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2.を皿に移したら豚丼のたれをかけて溶いた卵黄を流しのせ、仕上げに刻みネギを散らして完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません