アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏ザンギの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ザンギのタレを使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
ザンギのタレ(市販品)
大さじ2
片栗粉
大さじ2〜3
ナス
1本
しめじ
1/2株
八丁味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした鶏もも肉をザンギのタレを入れたビニール袋に入れ、揉んだあと10分ほどおきます。
  2. 2
    1.をクッキングペーパーで軽く拭いて片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで揚げ焼きます。
  3. 3
    2.に、カットしたナスとしめじを入れて炒め、火が通ったら八丁味噌と水、みりんを混ぜ合わせた味噌ダレを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする