材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ザンギのタレ(市販品)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 八丁味噌
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- カットした鶏もも肉をザンギのタレを入れたビニール袋に入れ、揉んだあと10分ほどおきます。
-
- 2
- 1.をクッキングペーパーで軽く拭いて片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで揚げ焼きます。
-
- 3
- 2.に、カットしたナスとしめじを入れて炒め、火が通ったら八丁味噌と水、みりんを混ぜ合わせた味噌ダレを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません