抹茶クリーム&クルミのせ つぶあんサンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターエッグケーキ 1個
- 粒あん(缶詰) 1/2缶
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ1
- 抹茶パウダー 小さじ2
- クルミ 1/2袋
作り方
- 1 バターエッグケーキ(レシピID:1440017852)を2つにカットします。
- 2 片方の1.に粒あんをまんべんなく敷き、残りの1.で挟みます。
- 3 ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水(分量外)につけながら泡だて器でまぜ、途中で抹茶パウダーを入れて抹茶ホイップクリームを作ります。
- 4 皿にのせた2.に、3.を表面が見えないくらいにたっぷり塗ります。
- 5 仕上げに、クルミでデコレーションしたら完成*\(^o^)/*
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