抹茶クリーム&クルミのせ つぶあんサンドケーキ レシピ・作り方

抹茶クリーム&クルミのせ つぶあんサンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
和風テイストの手作りケーキです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • バターエッグケーキ 1個
  • 粒あん(缶詰) 1/2缶
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 抹茶パウダー 小さじ2
  • クルミ 1/2袋

作り方

  1. 1 バターエッグケーキ(レシピID:1440017852)を2つにカットします。
  2. 2 片方の1.に粒あんをまんべんなく敷き、残りの1.で挟みます。
  3. 3 ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水(分量外)につけながら泡だて器でまぜ、途中で抹茶パウダーを入れて抹茶ホイップクリームを作ります。
  4. 4 皿にのせた2.に、3.を表面が見えないくらいにたっぷり塗ります。
  5. 5 仕上げに、クルミでデコレーションしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017867
  • 公開日:2016/07/09
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