冷めても美味しい舞茸ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 米 2合
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ 2/1
- だしの素 大さじ1
- 味の素 2ふり
作り方
- 1 2合の米に醤油とだしの素を入れて炊く
- 2 油をひいたフライパンで舞茸を炒める(中火)
- 3 塩、醤油、味の素で好みの味にする
- 4 炊き上がったご飯に混ぜる
- 5 追伸:おにぎりにしても美味しいです(^^)ノ
きっかけ
母にきっかけを貰って♪
おいしくなるコツ
舞茸を炒めた際に出る汁もご飯に一緒に混ぜても大丈夫!出来上がったご飯の味が薄く感じるようでしたら、塩を少々加減すると好みの味になると思います。
- レシピID:1440017841
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません