冷めても美味しい舞茸ご飯♪ レシピ・作り方

冷めても美味しい舞茸ご飯♪
  • 約1時間
@みおん
@みおん
炒めてから混ぜるので冷めても味がしっかり♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 2合
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ 2/1
  • だしの素 大さじ1
  • 味の素 2ふり

作り方

  1. 1 2合の米に醤油とだしの素を入れて炊く
  2. 2 油をひいたフライパンで舞茸を炒める(中火)
  3. 3 塩、醤油、味の素で好みの味にする
  4. 4 炊き上がったご飯に混ぜる
  5. 5 追伸:おにぎりにしても美味しいです(^^)ノ

きっかけ

母にきっかけを貰って♪

おいしくなるコツ

舞茸を炒めた際に出る汁もご飯に一緒に混ぜても大丈夫!出来上がったご飯の味が薄く感じるようでしたら、塩を少々加減すると好みの味になると思います。

  • レシピID:1440017841
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る