ケールと豚肉のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
ケールは食べやすい大きさにちぎる。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
トマトは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライサーで縦方向にスライスして水にさらす。 - 2 Aを合わせておく。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かして、ケールをさっと茹でてザルにあける。続けて豚薄切り肉を茹でて、色が変わったら冷水にとる。
- 4 ボウルに、水気を切ったケール、豚薄切り肉、絞った玉ねぎのスライス、トマト、Aを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
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- 中華サラダ
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茹でるだけなのでお鍋一つで作れて手軽な一品です。ケールの代わりに小松菜やキャベツで代用してみても良いと思います。