鶏むね肉とアボカドの柚子胡椒風味の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のむね肉
- 200g
- アボカド
- 1個
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏のむね肉とアボカドを同じ位の大きさのサイコロ切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら鶏むね肉を入れ、色が変わったらアボカドを入れて炒めます。
-
- 3
- 醤油と柚子胡椒をとかしたものを回しかけ、酒を振りかけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*