鶏むね肉とアボカドの柚子胡椒風味の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
森のバター、アボカドを使った一品です( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 11

材料(3人分)

鶏のむね肉
200g
アボカド
1個
柚子胡椒
小さじ1/4
醤油
大さじ1
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉とアボカドを同じ位の大きさのサイコロ切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら鶏むね肉を入れ、色が変わったらアボカドを入れて炒めます。
  3. 3
    醤油と柚子胡椒をとかしたものを回しかけ、酒を振りかけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
アボカド鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/09/06 19:48
柚子胡椒が効いてて美味しかったです! 丼にしていただきました。
anne29
2016/08/14 15:53
鶏肉とも合って、柚子胡椒いいですね(^з^)-☆美味しいです(*^o^*)ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする