鶏むね肉とアボカドの柚子胡椒風味の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏のむね肉とアボカドを同じ位の大きさのサイコロ切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら鶏むね肉を入れ、色が変わったらアボカドを入れて炒めます。
- 3 醤油と柚子胡椒をとかしたものを回しかけ、酒を振りかけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
anne292021/09/06 19:48柚子胡椒が効いてて美味しかったです!
丼にしていただきました。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/14 15:53鶏肉とも合って、柚子胡椒いいですね(^з^)-☆美味しいです(*^o^*)ご馳走様でした☆
-
なな11512016/08/13 18:31ゆずコショウが合い美味しいですね。ご馳走さまでした。
-
happysouns2016/08/03 19:31ゆず胡椒大好きなので、このレシピも美味しく頂きました♪ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪