ウインナーきゃべつ卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる簡単炒めもの♪パンにはさんでも◎

材料(2人分)

ウインナー
5〜6本
きゃべつ
3〜4枚
人参
1㎝
2コ
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーは大きければ食べやすい大きさに切る。きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3
    焼き色がついてきたらきゃべつと人参を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら塩こしょうで味付けし、溶い卵を入れて炒め合わせ 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
料理名
ウインナーときゃべつの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする