水菜とごま塩のシャキシャキ玄米ごはん レシピ・作り方

水菜とごま塩のシャキシャキ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキした食感が楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 水菜 1/3把
  • ごま塩 小さじ1/2
  • 小エビ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さくカットした水菜にごま塩をかけ、小エビを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017487
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る