じゃが人参ピーマンの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷりでボリューム満点♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
じゃがいも
2コ
人参
1/2本
ピーマン
2コ
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5〜6㎜角の棒状に切り、レンジで加熱し火を通す。人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて塩・こしょうし、①をのせてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、タレが全体にからむまで煮詰めれば 完成◎

きっかけ

残り野菜と豚肉を使って1品。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
じゃが人参ピーマンの肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする