じゃが人参ピーマンの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- じゃがいも
- 2コ
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5〜6㎜角の棒状に切り、レンジで加熱し火を通す。人参とピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩・こしょうし、①をのせてクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、タレが全体にからむまで煮詰めれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
じゃが人参ピーマンの肉巻き照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません