材料(3人分)
- 玄米ごはん
- 3杯
- 水
- 700cc
- 牛肉薄切り
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- コンソメキューブ
- 1粒
- カレールー(市販品)
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、カットした牛肉薄切りと玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーの芯を入れて温めます。
-
- 2
- 温まったら砕いたコンソメキューブを入れて煮込み、ニンジンに火が通ったら一旦火を止めてカレールーを溶かし入れます。
-
- 3
-
- 再び5分ほど弱火で煮込んだあと、玄米ごはんにかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません