アスパラの下の部分のマヨ和えのせ玄米ごはん レシピ・作り方

アスパラの下の部分のマヨ和えのせ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
アスパラの下の固い部分もいただきます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • アスパラの下の部分 3本分
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 海苔 1枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分はラップで包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱したら、皮の固い部分を取り除きます。
  2. 2 1.を細かくカットし、マヨネーズと醤油で和えてゴマと砕いた海苔を加えたら軽く混ぜ合わせ、玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017297
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る