ニンジンとキノコとアスパラの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐にいろんなエキスが染み込んでgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ニンジン
1本
アスパラ
3本
まいたけ
1/2株
エリンギ
1本
水菜
1/2把
★めんつゆ
小さじ2
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、温まったらカットしたニンジンを炒めます。
  2. 2
    ニンジンがしんなりしたら、カットした水菜とアスパラ、まいたけ、エリンギ、崩した絹ごし豆腐を加え、★の調味料で味を調えながら炒めます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする