アプリで広告非表示を体験しよう

タラのから揚げのピリ辛おろしだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
少しピリ辛のたれが淡白なタラによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

タラの切り身
1切れ
から揚げ粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1/3個
長ネギ
1/3本
大根おろし
大さじ2
水菜
1/2把
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットしたタラの切り身にから揚げ粉をまぶし、フライパンに入れた温めたオリーブオイルで両面をこんがりと揚げ焼きます。
  2. 2
    1.を取り出したフライパンに、みじん切りにした玉ねぎと長ネギ、大根おろしと★の調味料を入れてタレを作ります。
  3. 3
    カットした水菜を敷いた皿に、1.をのせて2.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする