タラのから揚げのピリ辛おろしだれかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身
- 1切れ
- から揚げ粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 長ネギ
- 1/3本
- 大根おろし
- 大さじ2
- 水菜
- 1/2把
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 一口大にカットしたタラの切り身にから揚げ粉をまぶし、フライパンに入れた温めたオリーブオイルで両面をこんがりと揚げ焼きます。
-
- 2
- 1.を取り出したフライパンに、みじん切りにした玉ねぎと長ネギ、大根おろしと★の調味料を入れてタレを作ります。
-
- 3
-
- カットした水菜を敷いた皿に、1.をのせて2.をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません