アプリで広告非表示を体験しよう

米ナスと豚ひき肉の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
米ナスなのでもっちり~~
玉ねぎもシャキシャキで味噌味でコクも(^-^)

材料(2人分)

米ナス
1個
片栗粉(塗し用)
少々
☆豚ひき肉
100g
☆玉ねぎのみじん切り
1個分
☆赤味噌・片栗粉
各大1
☆お酒・お醤油
各小1
☆お砂糖
小1.5
☆塩
小1/4
☆こしょう
3ふりぐらい
☆溶き卵
1/2個分
チーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ナスは横1㎝弱に12等分に輪切りして、水にさらして灰汁抜きし、しっかり水分をふき取って片側に片栗粉を薄く塗しておく。
  2. 2
    ボールに☆を全部入れてしっかり捏ね、6等分に分け、片栗粉を塗した側にタネを挟む。
  3. 3
    チーズを半分に切り、重ねたナスの上にしき、クッキングシートにのせ220度のオーブンで22~25分ぐらい焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

米ナスの大きさによって偶数に輪切りしてください。 焼き加減はオーブンによって調整してください。 赤味噌がなければ合わせ味噌でもOKです。

きっかけ

米ナスのもっりち感を出したくて。。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉新じゃが味噌

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする