材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身は2等分または3等分に切る。ボウルに醤油、酒、しょうがすりおろしを入れてつけておく。
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- 2
- 下味を漬けたぶりに片栗粉をまぶす。
※片栗粉は2度づけし、しっかりつける。
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- 3
- フライパンにサラダ油を1センチ程度入れて熱し、両面揚げ焼きする。
油を切っておく。
-
- 4
- 油を切ってから、お皿に盛る。骨に気をつけてお召し上がりください。
きっかけ
半額でぶりの切り身を買ったので。大人から子供まで楽しめるぶりの竜田揚げに。