材料(2〜3人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しょうが
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みそ
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらなすと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら水と☆の調味料を入れて3〜4分煮込む。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油少々(分量外)を混ぜて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
豚ミンチなす玉ねぎの中華炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません