材料(4-5人分人分)
- 鶏肉
- 500g
- トマト水煮缶
- 1缶
- 春キャベツ
- 400g
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 4-5カップ
- 赤唐辛子
- 4-5本〜
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cmぐらいの拍子切り。ほかの野菜も同様の大きさに切る。
赤唐辛子は種を除き、小さく切る。
-
- 2
- 鍋に野菜を入れ、その上に鶏肉、水煮缶のトマトを潰しながら入れる。
-
- 3
- 分量の水、コンソメキューブをいれ、火にかける。
-
- 4
- アクを取りながら30-1時間ほど煮込む。
-
- 5
-
- 塩、胡椒(分量外)で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むことで、鶏肉と野菜の旨みが倍増。鶏肉はどの部位でも構いませんが、私は各部位まんべんなく入れています。
きっかけ
春キャベツを使ってスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません