冷蔵庫の余り野菜で、ミルクスープ レシピ・作り方

冷蔵庫の余り野菜で、ミルクスープ
  • 約15分
daecheon
daecheon
買っても使い切れないで余ってしまう白菜と、常備野菜の玉ねぎで、手軽でおいしいスープができちゃいます。

材料(2-3人分)

  • 白菜 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 5-6個
  • ブイヨン、またはコンソメキューブ 1個
  • 牛乳 2カップ
  • 塩(お好みで調整してください) 一つまみ~
  • 胡椒(お好みで調整してください) 一振り~

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜めに半分に、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、ウィンナー→野菜の順で炒め、しんなりしてきたら牛乳、ブイヨンを入れ煮る。
  3. 3 最後に塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫でついつい余りがちな白菜を使い切りたくて。

  • レシピID:1440016410
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/04/15 19:54
    冷蔵庫の余り野菜で、ミルクスープ
    美味しかったです〜☆ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る