アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉薄切りの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
薄いお肉なのでトースターですぐに火が通ります。お弁当にも良さそうです。

材料(2人分)

豚モモ肉薄切り
5枚
砂糖
大匙1
味噌
小匙1
みりん
小匙1
醤油
小匙1
乾燥大葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖・味噌・みりん・醤油を混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉をアルミホイルの上に広げて表面に①の味噌を塗る
  3. 3
    トースターで5分ほど焼き、表面に焦げ色がついて肉に火が通ったら完成。食べやすい大きさに切って乾燥大葉をかける

おいしくなるコツ

味噌によって味が違うので調味料は調節します。薄いお肉なのであまり濃い味にしない方が美味しく食べられます。

きっかけ

普段はとんかつ用の厚い肉で味噌焼きを作っていましたが、他のおかずのボリュームがあったので薄い肉で作りました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 トースター お弁当 ヘルシー
料理名
豚モモ肉薄切りの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする