リメイク!しば漬け水炊きだし汁かけ卵ごはん レシピ・作り方

リメイク!しば漬け水炊きだし汁かけ卵ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
丸鶏からのいい出汁が出てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1/2杯
  • 1/2個
  • しば漬け 2切れ
  • ごま ひとつまみ
  • 丸鶏ぶつ切りの水炊きの残り汁 おたま1杯分

作り方

  1. 1 ごはんの中央に凹みを作り、溶き卵を入れます。
  2. 2 みじん切りにしたしば漬を1.にのせ、丸鶏ぶつ切りの水炊き(レシピID:1440016351)の残り汁をかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016356
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る