材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 焼豚
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2㎝
- 青ねぎ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼豚・玉ねぎ・人参は粗みじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら焼豚を入れ、塩・こしょうで炒める。
-
- 4
- ごはんを入れて炒め、オイスターソースで味付けする。
-
- 5
- 仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせ、青ねぎを飾れば出来上がり♪