ひじき海苔の佃煮のせチーズトースト レシピ・作り方

ひじき海苔の佃煮のせチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
佃煮の塩気がチーズによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻し(調理時間外)、水気を切って海苔の佃煮と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 食パンに1.を塗り、とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016317
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/01/20 20:17
    ひじき海苔の佃煮のせチーズトースト
    ちょっと和風なトースト、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る