tacookメニュー!レンコンとごぼうのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコンの輪切り
- 5〜6枚
- ゴボウ
- 1/3本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮を包丁でこそぎ取り、ささがきにしておきます。
-
- 2
- レンコンの輪切りと1.をクッキングプレートにのせ、めんつゆをかけたら炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 仕上げに、香りづけの醤油をたらして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません