炊飯器で!もっちもちイカめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは、ゲソとワタと骨を取って中をよく洗い、水洗いしたもち米を詰めて、口を爪楊枝で止めます。
- 2 ★の調味料と水、しょうがのすりおろしを炊飯器に入れ、1.を並べたら早炊きモードで炊飯します。
- 3 仕上げに、食べやすい大きさにカットし、煮汁をかけたら完成*\(^o^)/*
- 4 ※残ったゲソは、ゲソのピリ辛唐揚げ(レシピID:1440016333)も参考にしてみてください( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
イカの身が縮むので、もち米は詰め過ぎないように気をつけて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440016301
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません