牛肉ときゃべつの焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
牛肉とたっぷりきゃべつ入りの焼きうどん♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
牛切り落とし肉
100g
きゃべつ
3〜4枚
人参
2〜3㎝
青ねぎ
少々
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2〜1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらきゃべつと人参を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらうどんを入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

簡単お昼ごはんに。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
牛肉ときゃべつの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする