材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛切り落とし肉
- 100g
- きゃべつ
- 3〜4枚
- 人参
- 2〜3㎝
- 青ねぎ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらきゃべつと人参を入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらうどんを入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
牛肉ときゃべつの焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません