材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- きゃべつ
- 4〜5枚
- ピーマン
- 2コ
- 人参
- 2〜3㎝
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに。きゃべつはざく切りに。ピーマンは乱切りに。人参は薄めの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを並べ、両面に焼き色がつくまで焼き 焼けたらいったん取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの余分な油を拭き取り、ごま油を熱しきゃべつ・ピーマン・人参を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら厚揚げを戻し入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかけて完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げときゃべつの甘辛炒め