豚ひき肉としいたけの炊き込み玄米ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 1合
- 玄米
- 1合
- 豚ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 2〜3株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米と玄米を研ぎ、白米の2合炊きの水(分量外)を入れます。
-
- 2
-
- さらに、豚ひき肉、みじん切りにしたしいたけ、ゴマを1.に入れ、★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら炊飯します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません