今日は楽しいひな祭り♪はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- はまぐり
- 6〜8個
- 酒
- 大さじ3
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- ガーリックオイル
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に砂抜きしたはまぐり(レシピID:1440016053)を入れ、酒とめんつゆを加え、クレイジーソルト、ガーリックオイルをふりかけます。
-
- 2
- ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 仕上げに、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません