白米に食物繊維をプラス!麦ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1 2/3カップ
- 押麦 1/3カップ
作り方
- 1 米をよく研ぎ、その後押し麦を加えて一度だけ洗います。
- 2 炊飯器の2.2合炊きの分量の水を入れて、30分ほどおいてから、炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らしてから、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
きっかけ
押麦をいただいたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
押麦は全体の15%、水は白米炊きの1割増しの分量の水を入れるのがコツです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015966
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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