アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り鶏つくね照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐をたっぷり混ぜてヘルシー♪

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
200g
豆腐
150g
大葉
8枚
白ねぎ
1/2本
しょうが
1片
☆片栗粉
大さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ2
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。白ねぎは縦半分→小口切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチと豆腐を入れてよく混ぜ、☆の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    混ざったら白ねぎとしょうがを入れて混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸め、大葉をくるっと巻いていく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、④を並べて焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    両面に焼き色がついたら★の調味料を入れて絡めながら煮詰めれば完成◎

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
豆腐入り鶏つくね照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする