アプリで広告非表示を体験しよう

小豆の茹で汁&みかんの香り!本格的な赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
小豆を茹でるところから作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

小豆
1カップ
1合
もち米
1合
小豆の茹で汁
2カップほど
ごま塩
ひとつまみ
乾燥みかんの皮パウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を水(分量外)で指で押すとかろうじて潰れるくらいの固さになるまでゆでます。
    ※茹で汁はあとで使うので捨てないで!
  2. 2
    米ともち米を研いだあと、茹でた小豆と炊飯器のおこわの2合炊きの分量の小豆の茹で汁を入れて炊きます。
  3. 3
    仕上げに、ごま塩と乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする