小豆の茹で汁&みかんの香り!本格的な赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小豆
- 1カップ
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- 小豆の茹で汁
- 2カップほど
- ごま塩
- ひとつまみ
- 乾燥みかんの皮パウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小豆を水(分量外)で指で押すとかろうじて潰れるくらいの固さになるまでゆでます。
※茹で汁はあとで使うので捨てないで!
-
- 2
-
- 米ともち米を研いだあと、茹でた小豆と炊飯器のおこわの2合炊きの分量の小豆の茹で汁を入れて炊きます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ごま塩と乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません