おつまみに!高菜豆腐サラダ ネギソースかけ レシピ・作り方

おつまみに!高菜豆腐サラダ ネギソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ピリ辛ソースが豆腐にマッチしてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 高菜漬け 大さじ1
  • ネギ 5cmほど
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 サイコロ切りにした豆腐に高菜漬けをのせます。
  2. 2 カットしたネギに、醤油、酢、ごま油、七味唐辛子を加え、よく混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3 仕上げに、1.に2.のソースを回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみに作りました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015800
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/12/30 14:17
    おつまみに!高菜豆腐サラダ ネギソースかけ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る