材料(3人分)
- 乾燥そば
- 3束
- ごぼう
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 1/3カップほど
- オリーブオイル
- 2〜3カップ
- めんつゆ
- 1/3カップ
- 水(つゆ用)
- 3カップ
- ネギ
- 4〜5cmほど
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥そばをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
-
- 2
- 細切りにしたごぼうに小麦粉をまぶし、適量の水を加えて混ぜ合わせ、180度くらいに温めたオリーブオイルに形を作りながら入れて揚げます。
-
- 3
- 鍋にめんつゆと水、カットしたネギを入れて温め、そばつゆを作ります。
-
- 4
-
- 1.に3.をかけたあとに2.をのせたら、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません