レモンをたっぷりかけて!カキフライ レシピ・作り方

レモンをたっぷりかけて!カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
殻付きの牡蠣を買って、殻を器にするとオシャレです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣の殻をむき、取り出した牡蠣を軽く水洗いします。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を切ったら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 180度くらいに加熱したオリーブオイルで表面にこんがり焼き色がつくまで1分ほど揚げ、よく油を切って牡蠣の殻に置きます。
  4. 4 仕上げに、レモンを絞ってレモン汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015701
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/24 06:08
    レモンをたっぷりかけて!カキフライ
    オリーブオイルで初めてカキフライを揚げました!いつもと違った風味でよかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る