レモンをたっぷりかけて!カキフライ レシピ・作り方
![レモンをたっぷりかけて!カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5c63d257012c2181256be55aff2fd1a129d8d6.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣の殻をむき、取り出した牡蠣を軽く水洗いします。
- 2 キッチンペーパーで軽く水気を切ったら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 3 180度くらいに加熱したオリーブオイルで表面にこんがり焼き色がつくまで1分ほど揚げ、よく油を切って牡蠣の殻に置きます。
-
4
仕上げに、レモンを絞ってレモン汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/02/24 06:08オリーブオイルで初めてカキフライを揚げました!いつもと違った風味でよかったです(*^^*)