大根&ネギ&白菜の煮干しだし味噌汁 レシピ・作り方

大根&ネギ&白菜の煮干しだし味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
煮干しでだしをとりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 煮干し 15尾ほど
  • 味噌 大さじ2
  • 白菜 2枚
  • 大根 1/6本
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れ、温まったらカットした白菜、大根、ネギを入れます。
  2. 2 大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015668
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る