鶏肉のすき焼き風ピリ辛豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライス切りに。
お豆腐は水切りする。
グラタン皿にココナッツオイルを塗っておく。
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- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れ、温まってきたら鶏肉・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、すき焼きのタレも加える。
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- 3
- 煮詰めるように炒め、仕上げにラー油を入れてさっと混ぜたら火をとめ、グラタン皿に入れておく。
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- 4
- ☆をよく混ぜ合わせ、③の上にかけ、蕩けるチーズものせ、オーブントースターで15分ぐらい焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使いましたが、バターやサラダ油でもOKです。
ラー油はお好みで調整して下さい。
蕩けるチーズは板タイプを使いましたが、なんでもOKです。
出来上がりは焦げ目がつくぐらいでOKです。
きっかけ
グラタン好きなので。。
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具材はピリ辛で仕上げました(^-^)