鶏肉のすき焼き風ピリ辛豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お豆腐なのであっさりとヘルシーグラタンです。
具材はピリ辛で仕上げました(^-^)

材料(2人分)

鶏肉(もも)
200g
玉ねぎ
1個
すき焼きのタレ
大3
ラー油
小1~2
ココナッツオイル(炒め用)
5g
☆お豆腐
一丁(300g)
☆ヨーグルト(プレーン)
70g
☆マヨネーズ
大2
☆お醤油
小1
蕩けるチーズ
2枚
ココナッツオイル(塗り用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライス切りに。
    お豆腐は水切りする。
    グラタン皿にココナッツオイルを塗っておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ、温まってきたら鶏肉・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、すき焼きのタレも加える。
  3. 3
    煮詰めるように炒め、仕上げにラー油を入れてさっと混ぜたら火をとめ、グラタン皿に入れておく。
  4. 4
    ☆をよく混ぜ合わせ、③の上にかけ、蕩けるチーズものせ、オーブントースターで15分ぐらい焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使いましたが、バターやサラダ油でもOKです。 ラー油はお好みで調整して下さい。 蕩けるチーズは板タイプを使いましたが、なんでもOKです。 出来上がりは焦げ目がつくぐらいでOKです。

きっかけ

グラタン好きなので。。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ヨーグルト鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする